Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Конкильони с курицей

Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежная ракушка сочетается с сочными кусочками курицы и ароматными лесными грибами, которые плавно окутаны нежной сливочной глазурью.

Ингредиенты

  • Ракушки (1 кг)
  • Куриное филе (400 г)
  • Грибы шампиньоны (250 г)
  • Сливочное масло (3 ст. л.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Сливки (200 мл)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп свежий (для украшения)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ракушки промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. Куриное филе порезать небольшими кубиками, грибы – тонкими слайсами. Лук мелко порубить, чеснок – измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить курицу и жарить до золотистого цвета. Всыпать грибы и продолжить тушить еще 5 минут.
  4. Добавить к грибам с курицей муку, хорошо перемешать и жарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  5. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
  6. Добавить ракушки в соус, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока ракушки не откроются.
  7. Подавать горячим, посыпав свежим укропом.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным по вкусу, можно добавить в соус щепотку орегано или паприки. Также для дополнительной пикантности можно использовать вместо обычного куриного филе — филе с кожей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий