Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежная ракушка сочетается с сочными кусочками курицы и ароматными лесными грибами, которые плавно окутаны нежной сливочной глазурью.
Ингредиенты
- Ракушки (1 кг)
- Куриное филе (400 г)
- Грибы шампиньоны (250 г)
- Сливочное масло (3 ст. л.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Мука (2 ст. л.)
- Сливки (200 мл)
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп свежий (для украшения)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ракушки промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
- Куриное филе порезать небольшими кубиками, грибы – тонкими слайсами. Лук мелко порубить, чеснок – измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить курицу и жарить до золотистого цвета. Всыпать грибы и продолжить тушить еще 5 минут.
- Добавить к грибам с курицей муку, хорошо перемешать и жарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
- Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.
- Добавить ракушки в соус, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока ракушки не откроются.
- Подавать горячим, посыпав свежим укропом.
Чтобы блюдо получилось более насыщенным по вкусу, можно добавить в соус щепотку орегано или паприки. Также для дополнительной пикантности можно использовать вместо обычного куриного филе — филе с кожей.