Корейский грибной салат — это вкусный и сытный гарнир, который станет отличным дополнением к любому столу. Он отличается пикантностью вкуса за счет использования кориандра, чеснока и перца, а также хрустящей текстурой грибов. Этот рецепт довольно простой в исполнении и не займет у вас много времени.
Ингредиенты для Корейского грибного салата
- 300 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 0,5 ч. л. красного перца (по вкусу)
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения ( optional )
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Корейского грибного салата
- Грибы тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками. Луковицу мелко нашинковать, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета (примерно 8-10 минут). Добавить лук и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить чеснок, кориандр, красный перец и протушить еще 1 минуту.
- В отдельной миске смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар. Полить грибную смесь соусом и перемешать.
- Накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
- Подавать салат охлажденным, украсив зеленью (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные грибы. Если вы любите острые блюда, добавьте больше красного перца. Грибной салат хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.
Как всегда, отличный рецепт! Я уже не первый год готовлю корейские грибные салаты по вашим советам — получается просто пальчики оближешь! Спасибо за новые идеи с добавлением кунжутного масла, обязательно попробую в следующий раз.