Корейский грибной салат

Грибы муэр корейски

Корейский грибной салат — это вкусный и сытный гарнир, который станет отличным дополнением к любому столу. Он отличается пикантностью вкуса за счет использования кориандра, чеснока и перца, а также хрустящей текстурой грибов. Этот рецепт довольно простой в исполнении и не займет у вас много времени.

Ингредиенты для Корейского грибного салата

  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 0,5 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения ( optional )
Калорийность ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Корейского грибного салата

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками. Луковицу мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета (примерно 8-10 минут). Добавить лук и обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Добавить чеснок, кориандр, красный перец и протушить еще 1 минуту.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус, рисовый уксус и сахар. Полить грибную смесь соусом и перемешать.
  5. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
  6. Подавать салат охлажденным, украсив зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженные грибы. Если вы любите острые блюда, добавьте больше красного перца. Грибной салат хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. КречетСиний

    Как всегда, отличный рецепт! Я уже не первый год готовлю корейские грибные салаты по вашим советам — получается просто пальчики оближешь! Спасибо за новые идеи с добавлением кунжутного масла, обязательно попробую в следующий раз.

    Ответить