Каннеллони фаршированные курицей с черносливом – это удивительное сочетание вкусов и текстур. Нежные палочки канеллони, начиненные сочной курицей, сладким черносливом и ароматным песто, подарят вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для каннеллони с курицей и черносливом
- 250 г пасты-канеллони
- 400 г куриного филе
- 100 г чернослива
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сыра пармезан
- 200 мл томатного соуса
- 50 г песто (можно приобрести готовое)
- Растительное масло, соль, перец
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление каннеллони с курицей и черносливом
- 15 минут: Куриное филе порезать кубиками, лук и чеснок – мелко. Обжарить лук на растительном масле, добавить чеснок и курицу. Продолжать тушить до готовности мяса.
- 5 минут: Чернослив промыть и обсушить. Добавить его к мясу, посолить и поперчить по вкусу.
- 20 минут: В кастрюле закипятить томатный соус. Варить 10 минут на среднем огне.
- 10 минут: Варить пасту-канеллони согласно инструкции на упаковке. Отдельно кипятить воду с небольшим количеством соли для варки канеллони.
- 15 минут: Смешать мясную начинку с тертым пармезаном. Каждый готовый канеллони заполнить этой начинкой.
- **30 минут:** Выложить наполненные канеллони в форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать песто. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к мясной начинке измельченные орехи или немного корицы. Песто можно приготовить самостоятельно, используя свежие базилик и пармезан.