Каннеллони фаршированные курицей с черносливом, с песто

Каннеллони

Каннеллони фаршированные курицей с черносливом – это удивительное сочетание вкусов и текстур. Нежные палочки канеллони, начиненные сочной курицей, сладким черносливом и ароматным песто, подарят вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для каннеллони с курицей и черносливом

  • 250 г пасты-канеллони
  • 400 г куриного филе
  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыра пармезан
  • 200 мл томатного соуса
  • 50 г песто (можно приобрести готовое)
  • Растительное масло, соль, перец
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление каннеллони с курицей и черносливом

  1. 15 минут: Куриное филе порезать кубиками, лук и чеснок – мелко. Обжарить лук на растительном масле, добавить чеснок и курицу. Продолжать тушить до готовности мяса.
  2. 5 минут: Чернослив промыть и обсушить. Добавить его к мясу, посолить и поперчить по вкусу.
  3. 20 минут: В кастрюле закипятить томатный соус. Варить 10 минут на среднем огне.
  4. 10 минут: Варить пасту-канеллони согласно инструкции на упаковке. Отдельно кипятить воду с небольшим количеством соли для варки канеллони.
  5. 15 минут: Смешать мясную начинку с тертым пармезаном. Каждый готовый канеллони заполнить этой начинкой.
  6. **30 минут:** Выложить наполненные канеллони в форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать песто. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к мясной начинке измельченные орехи или немного корицы. Песто можно приготовить самостоятельно, используя свежие базилик и пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий