Свиная корейка с жареной пекинской капустой

Корейка свиная жареная

Свиная корейка с жареной пекинской капустой — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Сочетание хрустящей капусты и сочной свинины порадует всех любителей восточной кухни.

Ингредиенты

  • Свиная корейка (около 500 г)
  • Пекинская капуста (1/2 кочана)
  • Лук репчатый (1 головка)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Мед (1 ст. л.)
  • Сливочное масло (2 ст. л.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Зёрна кунжута (1 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусочками средней величины, посолить и поперчить.
  2. Пекинскую капусту разобрать на листы, лук нашинковать. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить свинину до золотистой корочки (около 8 минут).
  4. Добавить к свинине лук и чеснок, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  5. В миске смешать соевый соус и мед, добавить к свинине и луку. Тушить под крышкой 10 минут.
  6. Добавить пекинскую капусту, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  7. Продолжать тушить еще 5-7 минут до готовности капусты.
  8. Посыпать блюдо кунжутом перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Пекинская капуста должна быть хрустящей, поэтому не переваривайте ее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий