Свиная корейка с жареной пекинской капустой — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Сочетание хрустящей капусты и сочной свинины порадует всех любителей восточной кухни.
Ингредиенты
- Свиная корейка (около 500 г)
- Пекинская капуста (1/2 кочана)
- Лук репчатый (1 головка)
- Соевый соус (3 ст. л.)
- Мед (1 ст. л.)
- Сливочное масло (2 ст. л.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Зёрна кунжута (1 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кусочками средней величины, посолить и поперчить.
- Пекинскую капусту разобрать на листы, лук нашинковать. Чеснок пропустить через пресс.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить свинину до золотистой корочки (около 8 минут).
- Добавить к свинине лук и чеснок, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- В миске смешать соевый соус и мед, добавить к свинине и луку. Тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить пекинскую капусту, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Продолжать тушить еще 5-7 минут до готовности капусты.
- Посыпать блюдо кунжутом перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Пекинская капуста должна быть хрустящей, поэтому не переваривайте ее.