Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе

Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе – это простое и изысканное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Нежный сливочный соус с хрустящими кусочками картофеля покорит сердца всех любителей домашней кухни. Рецепт очень простой и доступный, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  2. В кастрюле с маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картофель и жарьте 10 минут, помешивая.
  3. Добавьте в кастрюлю чеснок и продолжайте тушить картофель еще 15-20 минут под крышкой, пока он не станет мягким.
  4. В отдельной миске смешайте сметану с мукой, посолите и поперчите.
  5. Влейте сметанную смесь в кастрюлю с картофелем, перемешайте и тушите еще 5 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметане немного томатной пасты. Также хорошо сочетается с этой картошечкой грибы или копченая курица.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий