Аквачили с тунцом

Аквачили блюдо

Аквачили – это сытный и освежающий салат, который идеально подходит для обеда или легкого ужина. Свежие овощи, ароматный тунец и пряные приправы создают гармоничный вкус, а лёгкая заправка делает этот салат невероятно аппетитным.

Ингредиенты для аквачили с тунцом

  • 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
  • 2-3 красных перцев
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1/2 лимона
  • оливковое масло
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление аквачили с тунцом

  1. Перцы очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Лук также порезать мелко.
  2. Тунца вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем и размять вилкой.
  3. Кинзу мелко порубить.
  4. Все ингредиенты (перцы, лук, тунец, кинзу) смешать в большой миске.
  5. Добавить сок лимона, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного чили или острый соус. Аквачили прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или лавочками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий