Томатно-кокосовая закуска

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра требование к качеству

Томатная и кокосовая закуска — это яркое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбе. Легкий вкус с приятной кислинкой томатов гармонично сочетается с сладковатым вкусом кокоса, а хрустящие ингредиенты добавляют текстурную изюминку.

Ингредиенты для Томатно-кокосовой закуски

  • 300 гр свежих помидоров
  • 1 банка (400 мл) консервированного кокосового молока
  • 1/2 красного лука
  • 1 зелёный перец
  • 50 гр свежего кинзы
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 мин

Приготовление Томатно-кокосовой закуски

  1. Помидоры и лук нарезать кубиками, зелёный перец — тонкими полосками. Кинзу мелко порубить.
  2. В глубокой миске смешать помидоры, лук, зелёный перец, кинзу.
  3. Добавить кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или острого перца чили. Также, вместо свежей кинзы, можно использовать сушеную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий