Томатная и кокосовая закуска — это яркое и освежающее блюдо, которое прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбе. Легкий вкус с приятной кислинкой томатов гармонично сочетается с сладковатым вкусом кокоса, а хрустящие ингредиенты добавляют текстурную изюминку.
Ингредиенты для Томатно-кокосовой закуски
- 300 гр свежих помидоров
- 1 банка (400 мл) консервированного кокосового молока
- 1/2 красного лука
- 1 зелёный перец
- 50 гр свежего кинзы
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление Томатно-кокосовой закуски
- Помидоры и лук нарезать кубиками, зелёный перец — тонкими полосками. Кинзу мелко порубить.
- В глубокой миске смешать помидоры, лук, зелёный перец, кинзу.
- Добавить кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или острого перца чили. Также, вместо свежей кинзы, можно использовать сушеную.