Соленая карамель

Мягкая карамель

Соленая карамель – это удивительно вкусный и необычный десерт, который покоряет своей гармонией сладости, солености и хрустящей текстуры. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление соленой карамели совсем несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 2 ст. л. сгущенного молока;
  • 1 щепотка соли;
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите карамель без перемешивания, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет (примерно 8-10 минут). Будьте очень осторожны, чтобы не пережечь карамель!
  3. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно добавьте сгущенное молоко и соль. Помешивайте до полного растворения.
  4. Перелейте карамель в смазанную маслом форму или контейнер.
  5. Дайте карамели остыть и затвердеть при комнатной температуре (примерно 1 час).

Соль в карамели играет важную роль, она подчеркивает сладость и создает удивительный баланс вкусов. Для получения более насыщенного вкуса можно использовать морскую соль или соль с ароматом ванили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий