Летний цитрусовый сорбет – это освежающее и ароматное угощение, которое идеально подходит для жарких дней. Легкий и воздушный, он способен превратить любой вечер в настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты
- 200 г лимонов
- 150 г апельсинов
- 100 г сахара
- 100 мл воды
Калорийность | 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа заморозки |
Приготовление
- Шаг 1: Извлеките сок из лимонов и апельсинов. Для этого разрежьте цитрусовые пополам и отжимайте их руками или при помощи соковыжималки.
- Шаг 2: В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня.
- Шаг 3: Добавьте к сиропу цитрусовый сок, хорошо перемешайте.
- Шаг 4: Перелейте смесь в контейнер и убедитесь, что он плотно закрыт. Поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы охладить до максимума.
- Шаг 5: Залейте охлажденную смесью мороженое оборудованием или используйте обычный контейнер для заморозки. Процесс замораживания займет около 2-3 часов.
Для более кремовой консистенции можно добавить в сорбет 100 г жирной сметаны или сливок перед замораживанием.
Вау! Просто восхитительно выглядит этот сорбет! Обожаю цитрусовые, а летний десерт — это вообще идеально. Похоже на то, что освежит в самую жару. А вы пробовали добавлять немного мяты для дополнительной свежести?