Запеченная груша

Груша запеченная с голубым сыром

Запеченная груша – это простое, но восхитительное блюдо, которое может стать сладким десертом или оригинальным дополнением к ужину. Мягкая, сочная груша с хрустящей корочкой и ароматом корицы или ванили покорит сердца всех любителей фруктов. Этот рецепт очень гибкий: можно варьировать начинку, добавлять орехи, сухофрукты или специи по своему вкусу.

Ингредиенты для запеченной груши

  • Груши – 4 штуки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Корица – ½ чайной ложки
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • (По желанию) Орехи (грецкие, миндаль) – ¼ стакана
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченной груши

  1. Очистите груши от семян и разрежьте каждую на 4 части.
  2. В миске смешайте мед, корицу и ванильный сахар.
  3. Выложите грушевые дольки в форму для запекания и смажьте их смесью меда.
  4. Посыпайте груши орехами (если используете).
  5. Сверху положите кусочки сливочного масла.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока груши не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока. Если вы любите кислинку, добавьте небольшое количество клюквенного или вишневого джема к начинке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий