Овощи в воке по-китайски — это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Его можно приготовить за считанные минуты, а разнообразие овощей делает его не только аппетитным, но и полезным.
Ингредиенты
- Brokoli – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий (красный или зеленый) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Перец чили (по желанию)
- Сахар – 1/2 ч.л.
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Овощи помыть, очистить и нарезать.
- В воке разогреть растительное масло. Добавить чеснок и лук, обжарить 2 минуты.
- Добавить морковь и перец, жарить 5 минут.
- Добавить брокколи, сахар, соевый соус и перчик чили (по желанию). Жарить еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Для более яркого вкуса можно добавить немного кукурузного крахмала или пшеничной муки в соевый соус перед добавлением его в вок. Также, вместо растительного масла можно использовать масло кунжута для более насыщенного аромата.