Овощи в воке по-китайски

Китайская лапша удон

Овощи в воке по-китайски — это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Его можно приготовить за считанные минуты, а разнообразие овощей делает его не только аппетитным, но и полезным.

Ингредиенты

  • Brokoli – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий (красный или зеленый) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Перец чили (по желанию)
  • Сахар – 1/2 ч.л.
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать.
  2. В воке разогреть растительное масло. Добавить чеснок и лук, обжарить 2 минуты.
  3. Добавить морковь и перец, жарить 5 минут.
  4. Добавить брокколи, сахар, соевый соус и перчик чили (по желанию). Жарить еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.

Для более яркого вкуса можно добавить немного кукурузного крахмала или пшеничной муки в соевый соус перед добавлением его в вок. Также, вместо растительного масла можно использовать масло кунжута для более насыщенного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий