Суп с брокколи и копченой курицей

Суп с брокколи

Этот суп — прекрасный вариант для обеда или ужина, он сытный, вкусный и очень полезный. Брокколи богата витаминами и клетчаткой, а копчёная курица придает блюду пикантный вкус и аромат. Приготовление простого и не займёт много времени.

Ингредиенты

  • 500 г брокколи
  • 200 г копченой курицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить брокколи и куриный бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
  4. Извлечь копченую курицу из упаковки и мелко нарезать.
  5. Добавить нарезанную копчёную курицу в суп и варить ещё 5 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Если вам нравится более густой суп, то вы можете смешать часть брокколи с небольшим количеством бульона в блендере и добавить обратно в кастрюлю. Для пикантности добавьте щепотку красного перца или острый соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий