Сало в специях

Сало

Сало — это традиционное славянское блюдо, которое может быть просто вкусным перекусом или же стать частью праздничного стола. Рецепт салата в специях добавит разнообразия и пикантности этому классическому блюду.

Ингредиенты: Сало в специях

  • 500 г свиного сала
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 суток для маринования

Приготовление: Сало в специях

  1. Свиное сало вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его кубиками со стороной около 2 см.
  2. В миске смешайте соль, перец черный молотый, паприку сладкую, чесночный порошок, кориандр и имбирь.
  3. Добавьте нарезанное сало в смесь специй и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматической смесью.
  4. Переложите сало с специями в герметичный контейнер или пищевую пленку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.
  5. Через два дня достаньте сало из холодильника и оно будет готово к употреблению.

Сало в специях можно хранить в холодильнике до двух недель. При желании, вы можете добавить в смесь специй другие ароматные травы и пряности по своему вкусу. Например, отлично подойдут розмарин, тимьян или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий