Сало — это традиционное славянское блюдо, которое может быть просто вкусным перекусом или же стать частью праздничного стола. Рецепт салата в специях добавит разнообразия и пикантности этому классическому блюду.
Ингредиенты: Сало в специях
- 500 г свиного сала
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 2 суток для маринования |
Приготовление: Сало в специях
- Свиное сало вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его кубиками со стороной около 2 см.
- В миске смешайте соль, перец черный молотый, паприку сладкую, чесночный порошок, кориандр и имбирь.
- Добавьте нарезанное сало в смесь специй и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматической смесью.
- Переложите сало с специями в герметичный контейнер или пищевую пленку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.
- Через два дня достаньте сало из холодильника и оно будет готово к употреблению.
Сало в специях можно хранить в холодильнике до двух недель. При желании, вы можете добавить в смесь специй другие ароматные травы и пряности по своему вкусу. Например, отлично подойдут розмарин, тимьян или базилик.