Паста с жареными баклажанами и помидорами – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Благодаря сочной пасте, аппетитным баклажанам и сладким помидорам, каждый кусочек будет настоящим наслаждением.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 2 крупных баклажана
- 250 г помидоров черри
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Орегано свежий или сушеный
Калорийность | 280 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. Помидоры черри разрежьте пополам.
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте баклажаны к луку и обжаривайте на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Влейте в сковороду помидоры черри, чеснок, соль, перец и орегано. Тушите еще 5 минут.
- За это время сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Отцедите пасту и смешайте с баклажанным соусом.
Если вы хотите более насыщенного вкуса, добавьте к овощам немного каперсов или вяленых помидоров. Также можно использовать другие виды пасты, например, спагетти или равиоли.