Паста с жареными баклажанами и помидорами

Паста с баклажанами и помидорами

Паста с жареными баклажанами и помидорами – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и насыщенным вкусом. Благодаря сочной пасте, аппетитным баклажанам и сладким помидорам, каждый кусочек будет настоящим наслаждением.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 крупных баклажана
  • 250 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано свежий или сушеный
Калорийность 280 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от горечи. Помидоры черри разрежьте пополам.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте баклажаны к луку и обжаривайте на среднем огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Влейте в сковороду помидоры черри, чеснок, соль, перец и орегано. Тушите еще 5 минут.
  5. За это время сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  6. Отцедите пасту и смешайте с баклажанным соусом.

Если вы хотите более насыщенного вкуса, добавьте к овощам немного каперсов или вяленых помидоров. Также можно использовать другие виды пасты, например, спагетти или равиоли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий