Клубника в базиликовом сиропе

Варенье из клубники с мятой

Клубника в базиликовом сиропе – это нежное и освежающее сочетание, которое удивит ваших гостей своей необычностью. Этот десерт прост в приготовлении, но при этом выглядит очень изысканно. Базилик придает сиропу яркий аромат и необычный вкус, который прекрасно оттеняет сладкую клубнику.

Ингредиенты для клубники в базиликовом сиропе

  • 500 г свежей клубники
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 пучка свежего базилика
  • Лимонный сок (по вкусу)
Калорийность ~ 90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление клубники в базиликовом сиропе

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте базилик в сироп и варите на слабом огне 10 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть.
  4. Протрите клубнику, удалив плодоножки.
  5. Поместите клубнику в стерильные банки или контейнер.
  6. Влейте базиликовый сироп над клубникой, добавив немного лимонного сока по вкусу.
  7. Накройте банки крышками и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы вкусы настоялись.

Совет: Для более интенсивного аромата базилика можно добавить несколько листьев в сироп перед его кипячением. Также вместо сахара можно использовать мед, что придаст десерту более глубокий и насыщенный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий