Куриная грудка с тыквой

Курица с тыквой

Куриная грудка с тыквой – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается со сладковатой тыквой, а добавление специй придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Тмин, паприка по желанию
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить куриные кусочки и обжарить до золотистого цвета (7-8 минут).
  3. Добавить тыкву, соль, перец, тмин и паприку по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, пока курица не станет мягкой, а тыква – мягкой.

Можно подать куриную грудку с тыквой с отварным или жареным рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий