Куриная грудка с тыквой – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается со сладковатой тыквой, а добавление специй придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Тмин, паприка по желанию
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать ломтиками. Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить куриные кусочки и обжарить до золотистого цвета (7-8 минут).
- Добавить тыкву, соль, перец, тмин и паприку по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут, пока курица не станет мягкой, а тыква – мягкой.
Можно подать куриную грудку с тыквой с отварным или жареным рисом. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления немного лимонного сока.