Рыба по-веракрузански

Треска по сицилийски

Рыба по-веракрузански — это яркий и вкусный мексиканский рецепт, который покорит любого гурмана. Сочетание сочного белка рыбы с ароматным соусом из помидоров, лука и пряностей создает невероятное удовольствие для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты для Рыбы по-веракрузански

  • 500 г свежей белой рыбы (морской окунь, треска, палтус)
  • 3 крупные помидора
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки зелени кинзы
  • 2 ст. ложки свежего лимона
  • 1 ч. ложка чили порошка
  • 1/2 ч. ложки кориандра молотого
  • 1/4 ч. ложки кумина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рыбы по-веракрузански

  1. Очистите и нарежьте помидоры, лук, чеснок.
  2. Мелко порубите кинзу.
  3. В большой миске смешайте помидоры, лук, чеснок, кинзу, лимонный сок, чили порошок, кориандр, кумин, оливковое масло, соль и перец.
  4. Поместите рыбу в форму для запекания или на противень.
  5. Залейте рыбу приготовленным соусом.
  6. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, пока рыба не будет пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца халапеньо к соусу. А чтобы сделать блюдо еще ярче, украсьте готовый салат свежими томатами и лимонами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий