Рыба по-веракрузански — это яркий и вкусный мексиканский рецепт, который покорит любого гурмана. Сочетание сочного белка рыбы с ароматным соусом из помидоров, лука и пряностей создает невероятное удовольствие для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты для Рыбы по-веракрузански
- 500 г свежей белой рыбы (морской окунь, треска, палтус)
- 3 крупные помидора
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чашки зелени кинзы
- 2 ст. ложки свежего лимона
- 1 ч. ложка чили порошка
- 1/2 ч. ложки кориандра молотого
- 1/4 ч. ложки кумина
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рыбы по-веракрузански
- Очистите и нарежьте помидоры, лук, чеснок.
- Мелко порубите кинзу.
- В большой миске смешайте помидоры, лук, чеснок, кинзу, лимонный сок, чили порошок, кориандр, кумин, оливковое масло, соль и перец.
- Поместите рыбу в форму для запекания или на противень.
- Залейте рыбу приготовленным соусом.
- Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, пока рыба не будет пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца халапеньо к соусу. А чтобы сделать блюдо еще ярче, украсьте готовый салат свежими томатами и лимонами.