Порционные крамблы с ежевикой

Ежевичный крамбл

Порционные крамблы с ежевикой — это восхитительное сочетание хрустящей корочки и сладко-кислых ягод. Рецепт прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания. Идеальный десерт для любого случая, от семейного ужина до праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла (холодное)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки ежевики
  • 2 столовые ложки сахара (для посыпки)
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для выпечки маслом.
  2. В миске смешать муку и соль.
  3. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть руками или с помощью блендера в крошку.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром.
  5. Добавить яичную смесь к мучной крошке и перемешать до получения однородного теста.
  6. Равномерно распределить тесто по форме для выпечки. Сверху уложить ягоды ежевики.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона в начинку. Также крамблы вкусны и с другими ягодами, например, малиной или клубникой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий