Мускатная тыква с чечевицей

Популярные индийские блюда с нутом

Мускатная тыква с чечевицей — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. Сочетание сладковатой тыквы с пряным вкусом чечевицы и добавлением специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 мускатная тыква (примерно 1 кг)
  • 200 г сухой чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в воде на 30 минут. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, кумин и куркуму, пассировать еще 1 минуту.
  4. Добавить тыкву и жарить 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Залить чечевицу (после замачивания) водой так, чтобы она была покрыта на 2-3 см. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне под крышкой 40 минут или пока тыква не станет мягкой.
  6. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Мускатную тыкву можно заменить обычной, но вкус блюда будет несколько отличаться. Чечевицу лучше брать красную, так как она быстрее варится. При желании в блюдо можно добавить другие овощи, например, морковь или сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий