Яичница с хрустящим хлебом

Яичница в хлебе

Яичница с хрустящим хлебом – это классическое блюдо, которое всегда получается сытным и вкусным. Его можно приготовить за короткое время, а ингредиенты для него обычно есть в любой кухне. Хрустящий хлеб идеально дополняет нежную яичную массу, создавая удивительный контраст текстур.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1slice хлеба
  • 2 ст.л. молока (или сливок)
  • Щепотка соли и чёрного перца по вкусу
  • Масло для жарки
Калорийность 200-250 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Обжариваем хлеб в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Разогреть масло на сковороде.
  4. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
  5. Жарить до готовности, помешивая лопаткой.

Для более вкусной яичницы можно добавить в неё немного нарезанной зелени или сыра. Хлеб лучше всего использовать с бороздами, так он быстрее подрумянится и станет хрустящим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий