Сэндвич с ветчиной, сыром и яйцом – это классический рецепт, который всегда будет кстати. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный. Идеально подходит как для завтрака, так и для перекуса.
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба
- 30 г ветчины
- 15 г сыра (любой твердый)
- 1 яйцо
- Масло для тостера
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Слегка посолите воду и опустите туда яйцо. Варите 3-4 минуты (в зависимости от желаемой консистенции желтка).
- Извлеките яйцо шумовкой и остудите его под холодной водой.
- В тостере разогрейте хлеб до золотистого цвета.
- Выложите на одну половинку хлеба ветчину, сыр и варёное яйцо.
- Накройте второй половинкой хлеба.
- По желанию посыпьте сэндвич перцем.
Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды сыра, например, швейцарский или чеддер. Вместо обычного яйца можно приготовить омлет и положить его в сэндвич. Также можно добавить к ветчине листья салата для свежести.