Хек – это нежная и вкусная рыба, которая прекрасно сочетается с различными соусами. Предлагаем вам приготовить хек, запеченный со сливочно-грибным соусом – этот рецепт прост в приготовлении, но очень вкусный. В результате вы получите ароматное, сытное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие.
Ингредиенты
- 4 филе хека
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 150 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-35 минут |
Приготовление
- Грибы нарезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Обжарить лук и грибы в сливочном масле до золотистого цвета (5-7 мин).
- Добавить муку к грибам с луком, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Довести соус до кипения и уварить до густоты (5-7 мин).
- Филе хека выложить в форму для запекания, залить соусом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина. Также, украсить готовое блюдо свежей зеленью и подавать с рисом или картофельным пюре.