Хек запеченный со сливочно-грибным соусом

Хек рецепты

Хек – это нежная и вкусная рыба, которая прекрасно сочетается с различными соусами. Предлагаем вам приготовить хек, запеченный со сливочно-грибным соусом – этот рецепт прост в приготовлении, но очень вкусный. В результате вы получите ароматное, сытное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие.

Ингредиенты

  • 4 филе хека
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление

  1. Грибы нарезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Обжарить лук и грибы в сливочном масле до золотистого цвета (5-7 мин).
  2. Добавить муку к грибам с луком, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Влить сливки, посолить, поперчить. Довести соус до кипения и уварить до густоты (5-7 мин).
  4. Филе хека выложить в форму для запекания, залить соусом.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина. Также, украсить готовое блюдо свежей зеленью и подавать с рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий