Батат с кремом из авокадо и диким рисом

Батат с кремом из авокадо и диким рисом – это блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Нежная сладость батата в сочетании с кремовой текстурой авокадо и слегка ореховым вкусом дикого риса создает поистине гармонию вкусов. Это идеальный вариант для легкого и полезного ужина, который можно приготовить за короткий срок.

Ингредиенты

  • 2 средних батата
  • 1 спелый авокадо
  • 1/2 стакана дикого риса
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • Щепотка соли и перца по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите батат и нарежьте его кубиками. Поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока батат не станет мягким.
  2. Пока варится батат, промойте дикий рис под холодной водой и засыпьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 40-45 минут или пока вода не впитается.
  3. В миске разомните авокадо вилкой. Добавьте сок лайма, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. Откиньте батат на дуршлаг и добавьте его в миску с кремом из авокадо. Перемешайте аккуратно.
  5. Добавьте готовый дикий рис к смеси из батата и авокадо. Перемешайте.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса добавьте в крем из авокадо немного красного перца чили или острого соуса. Дикий рис можно заменить на обычный белый, но он будет менее питательным и не так хорошо сочетаться с бататом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий