Батат с кремом из авокадо и диким рисом – это блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Нежная сладость батата в сочетании с кремовой текстурой авокадо и слегка ореховым вкусом дикого риса создает поистине гармонию вкусов. Это идеальный вариант для легкого и полезного ужина, который можно приготовить за короткий срок.
Ингредиенты
- 2 средних батата
- 1 спелый авокадо
- 1/2 стакана дикого риса
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложка сока лайма
- Щепотка соли и перца по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите батат и нарежьте его кубиками. Поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут, пока батат не станет мягким.
- Пока варится батат, промойте дикий рис под холодной водой и засыпьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 40-45 минут или пока вода не впитается.
- В миске разомните авокадо вилкой. Добавьте сок лайма, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Откиньте батат на дуршлаг и добавьте его в миску с кремом из авокадо. Перемешайте аккуратно.
- Добавьте готовый дикий рис к смеси из батата и авокадо. Перемешайте.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса добавьте в крем из авокадо немного красного перца чили или острого соуса. Дикий рис можно заменить на обычный белый, но он будет менее питательным и не так хорошо сочетаться с бататом.