Бургеры с бараниной и перцем халапеньо

Бургер с халапеньо

Бургеры – это универсальное блюдо, которое всегда придется по вкусу. В этот раз предлагаем приготовить их с необычным наполнителем: сочной бараниной и острым перцем халапеньо. Этот рецепт удивит вас своим вкусом и ароматом, подарит яркие эмоции и оставит желать больше.

Ингредиенты для бургеров с бараниной и перцем халапеньо

  • 500 г фарша из баранины
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 6 булочек для бургеров
  • Сыр (по желанию)
  • Листья салата, помидоры, огурцы (для подачи)
Калорийность 400-450 ккал на бургер
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление бургеров с бараниной и перцем халапеньо

  1. В миске смешайте фарш из баранины, перец халапеньо, лук, чеснок, соевый соус, паприку, соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
  3. Формируйте из фарша котлеты толщиной около 1 см.
  4. Обжаривайте котлеты на гриле или сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.
  5. Подайте бургера в булочках со свежим салатом, помидорами и огурцами. Добавьте сыр по желанию.

Для более острых бургеров можно добавить больше перца халапеньо или использовать чили-начинку. Для мягкости котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. RowanGrey

    Согласен на все сто! Бургер с бараниной и халапеньо — это просто бомба, идеально сочетание вкусов! Обязательно попробую приготовить по этому рецепту. Спасибо за отличную идею!

    Ответить