Бургеры – это универсальное блюдо, которое всегда придется по вкусу. В этот раз предлагаем приготовить их с необычным наполнителем: сочной бараниной и острым перцем халапеньо. Этот рецепт удивит вас своим вкусом и ароматом, подарит яркие эмоции и оставит желать больше.
Ингредиенты для бургеров с бараниной и перцем халапеньо
- 500 г фарша из баранины
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 6 булочек для бургеров
- Сыр (по желанию)
- Листья салата, помидоры, огурцы (для подачи)
Калорийность | 400-450 ккал на бургер |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бургеров с бараниной и перцем халапеньо
- В миске смешайте фарш из баранины, перец халапеньо, лук, чеснок, соевый соус, паприку, соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
- Формируйте из фарша котлеты толщиной около 1 см.
- Обжаривайте котлеты на гриле или сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.
- Подайте бургера в булочках со свежим салатом, помидорами и огурцами. Добавьте сыр по желанию.
Для более острых бургеров можно добавить больше перца халапеньо или использовать чили-начинку. Для мягкости котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок.
Согласен на все сто! Бургер с бараниной и халапеньо — это просто бомба, идеально сочетание вкусов! Обязательно попробую приготовить по этому рецепту. Спасибо за отличную идею!