Картофельное пюре

Толченка

Картофельное пюре — это классическое и очень простое в приготовлении блюдо, которое всегда придется по вкусу. Оно может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице, а также использоваться как основа для более сложных блюд. Рецепт картофельного пюре невероятно универсален, его можно варьировать с помощью различных специй, добавок и даже соусов.

Ингредиенты для картофельного пюре

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу (необязательно)
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного пюре

  1. Картофель очистить и промыть. Нарезать его на равные кусочки.
  2. В кастрюлю с холодной водой положить картофель, посолить по вкусу и поставить на огонь.
  3. Варить картофель до готовности, примерно 15-20 минут.
  4. Слить воду с картофеля. Добавить в кастрюлю молоко и сливочное масло. Размять картофель вилкой или толкушкой до однородной массы.
  5. Посолить пюре еще раз, добавить мускатный орех по вкусу (если используете). Перемешать.

Для более пышного картофельного пюре можно добавить в него немного горячей воды или бульона во время приготовления. Также не бойтесь экспериментировать с добавками: к картошке хорошо подходят тертый сыр, зелень, чеснок, грибы и даже шоколад.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий