Копченая треска под соусом бешамель — это классическое блюдо французской кухни, которое сочетает в себе нежный вкус копчёной рыбы и богатство сливочного соуса. Простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт, который понравится всем любителям изысканной кухни.
Ингредиенты
- Копченая треска — 500 г
- Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 500 мл
- Ножками резанный чеснок — 1 зубчик
- Соль, черный перец — по вкусу
- Мускатный орех — щепотка
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать копченую треску порционными кусочками.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем муку (1-2 минуты).
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Добавить соль, черный перец и мускатный орех.
- Довести соус до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Добавить в соус чеснок (его можно предварительно мелко порубить), прогреть еще пару минут.
- Положить кусочки копченой трески в форму для запекания. Залить соусом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока рыба не прогреется.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также, вместо копченой трески можно использовать другую рыбу — например, лосось или семгу.