Ароматный сырный суп с вешенками

Губница грибной суп

Сырный суп с вешенками — это сытное и ароматное блюдо, которое быстро готовится и порадует всех любителей грибных супов. В сочетании мягкого сливочного вкуса сыра и сочных вешенок получается невероятно аппетитная и умиротворяющая еда.

Ингредиенты

  • 500 г вешенки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г сыра (лучше твердый, как чеддер или голландский)
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от загрязнений и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить к грибам чеснок и протушить еще 1 минуту.
  4. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения. Солить по вкусу.
  5. Убавить огонь и варить суп 10 минут.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр в суп и тщательно перемешать, пока он не растает.
  7. Посыпать суп черным перцем и украсить зеленью.

Совет: Для более густого супа можно добавить 1-2 столовые ложки муки к обжаренному луку и грибам. Также вместо вешенок можно использовать другие виды грибов, например, шампиньоны или oyster.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий