Куриное филе под соусом терияки

Куриное филе терияки

Курица под соусом терияки – это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится и порадует любого гурмана. Мясо получается нежным, сочным и с восхитительной сладостью от терияки.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Соус терияки – 100 мл.
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Соевый соус – 1 ст. ложка.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Имбирь – 1 ч. ложка.
  • Семена кунжута – для украшения.
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  2. Мелко нарежьте чеснок и имбирь.
  3. В небольшой миске смешайте терияки, мед, соевый соус, растопленное растительное масло, измельченный чеснок и имбирь.
  4. Добавьте кусочки куриного филе в получившийся маринад и тщательно перемешайте.
  5. Накройте емкость с курицей крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на час.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите маринованную курицу на сковороду и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Добавьте оставшийся маринад в сковороду к курице, доведите до кипения и тушите под крышкой еще 5-7 минут, пока курица не будет полностью пропечена.
  8. Подавайте куриное филе под соусом терияки с рисом или другими гарнирами. Украсьте блюдо семенами кунжута.

Не забудьте, что соус терияки может быть разной густоты и сладости. В случае необходимости, добавьте немного воды в маринад, чтобы он не был слишком густым. А также по желанию можете добавить в маринад измельченную зелень – например, укроп или кинзу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий