Рыба, запеченная со сметаной – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям морепродуктов. Нежное мясо рыбы в сочетании с густой и ароматной сметанной заправкой получается невероятно аппетитным и сытным блюдом.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, окунь)
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: | ~200 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 35-40 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в огнеproof форме для запекания. Обжарьте лук до мягкости (5-7 минут).
- Смажьте филе рыбы со всех сторон сметанным соусом, посолите и поперчите.
- Выложите рыбу на лук в форме для запекания.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока рыба не приобретет золотистый цвет и не станет легко отставать от костей.
Для более насыщенного вкуса добавьте к сметанному соусу немного лимонной цедры или тертого чеснока. Подавайте рыбу с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей.