Рыба, запеченная со сметаной

Рыба запеченная в сметане

Рыба, запеченная со сметаной – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям морепродуктов. Нежное мясо рыбы в сочетании с густой и ароматной сметанной заправкой получается невероятно аппетитным и сытным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, судак, окунь)
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: ~200 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 35-40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами.
  2. Разогрейте растительное масло в огнеproof форме для запекания. Обжарьте лук до мягкости (5-7 минут).
  3. Смажьте филе рыбы со всех сторон сметанным соусом, посолите и поперчите.
  4. Выложите рыбу на лук в форме для запекания.
  5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока рыба не приобретет золотистый цвет и не станет легко отставать от костей.

Для более насыщенного вкуса добавьте к сметанному соусу немного лимонной цедры или тертого чеснока. Подавайте рыбу с гарниром из картофельного пюре, риса или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий