Запеченная курица в паприке

Курица запечённая в волосах

Запеченная курица в паприке — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям домашней кухни. Мясо получается сочным, ароматным и с легкой остротой от паприки. Блюдо готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 курица (целая или разделенная на части)
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 лимон (сок и долька для украшения)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Лук-порей, по желанию
  • Картофель, по желанию
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Промойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте паприку, соль, перец в маленькой миске.
  2. Натрите полученной смесью курицу со всех сторон. Внутрь туловища можно добавить дольку лимона.
  3. Сбрызните оливковым маслом и выложите курицу в форму для запекания.
  4. Если желаете, добавьте лук-порей и картофель вокруг курицы. Сбрызните их немного соком лимона.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 60-75 минут или пока внутренняя температура не достигнет 82°C.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанную паприку (сладкую, горькую и копченую). Для сочности курицы перед запеканием ее можно мариновать в смеси паприки с лимонным соком и оливковым маслом 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий