Пудинг из кукурузной муки – это необычайно вкусный и простой десерт, который может стать отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Он обладает приятной сладковато-меловой текстурой и прекрасно сочетается с фруктовыми соками, вареньем или сметаной.
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузной муки
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте молоко, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
- В отдельной миске взбейте яйца с ванильным экстрактом.
- Постепенно влейте в горячее молоко яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Добавьте кукурузную муку и перемешайте до однородности.
- Варите пудинг на маленьком огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет (около 5-7 минут).
- Разлейте готовый пудинг по формочкам или креманкам. Остудите и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы, мускатного ореха или молотого имбиря. Также пудинг может быть украшен свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадным соусом.
Согласен(на).