Ароматный тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Ароматный тыквенный пирог – это классическое осеннее блюдо, которое способно согреть душу и наполнить дом теплом. Его нежная текстура, сладкий вкус с намеком на пряности и хрустящая корочка просто тают во рту! Этот рецепт достаточно простой в исполнении, но результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить тыкву до мягкости (примерно 15-20 минут).
  3. Откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. В миске смешать тыквенную массу с сахаром, яйцами, мукой, корицей, мускатным орехом и солью.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 50-60 минут, или до золотистого цвета.
  7. Дать пирогу остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно запечь в духовке. Чтобы сделать пирог еще более ароматным, добавьте щепотку имбиря или гвоздики к специям. Подавать пирог с взбитыми сливками или шариком мороженого.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий