Это блюдо – идеальное сочетание нежного свиного филе, сладкой и кислой глазури из абрикосов и освежающего салата из сельдерея и абрикосов. Простота приготовления не мешает ему выглядеть празднично и быть невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 абрикоса, нарезанные кубиками
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
- 50 г пекинской капусты, тонко нарезанной
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе свинины нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- В сотейнике смешать абрикосы, бальзамический уксус, сахар, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 5 минут, пока соус не загустеет.
- В салатнице соединить сельдерей, пекинскую капусту, нарезанные абрикосы.
- Филе свинины полить соусом из абрикосов и подать с салатом.
Абрикосы можно заменить персиками или манго. Если вы хотите более яркий вкус, добавьте в соус щепотку имбиря или чили.