Свиное филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея

Ресторанные блюда из птицы

Это блюдо – идеальное сочетание нежного свиного филе, сладкой и кислой глазури из абрикосов и освежающего салата из сельдерея и абрикосов. Простота приготовления не мешает ему выглядеть празднично и быть невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 абрикоса, нарезанные кубиками
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 50 г пекинской капусты, тонко нарезанной
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе свинины нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. В сотейнике смешать абрикосы, бальзамический уксус, сахар, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 5 минут, пока соус не загустеет.
  3. В салатнице соединить сельдерей, пекинскую капусту, нарезанные абрикосы.
  4. Филе свинины полить соусом из абрикосов и подать с салатом.

Абрикосы можно заменить персиками или манго. Если вы хотите более яркий вкус, добавьте в соус щепотку имбиря или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий