Травяной витаминный отвар – это натуральное средство, которое помогает укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и общее самочувствие. Он богат полезными микроэлементами, витаминами и антиоксидантами, которые необходимы для нормальной работы организма.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сушёных трав (листья мяты, ромашки, шиповника, зверобоя)
- 1 литр чистой воды
- Мед или лимон по вкусу
Калорийность | 15 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Травы промыть под проточной водой.
- В кастрюле закипятить воду. Добавить травы и уменьшить огонь до минимума.
- Кипятить отвар 10-15 минут, накрыв крышкой.
- Снять с огня и настоять под крышкой ещё 10 минут.
- Процедить отвар через сито. Добавить мед или лимон по вкусу.
При приготовлении отвара можно использовать любые травы, которые нравятся вам. Например, добавление имбиря придаст ему немного остроты и согреет в холодную погоду. Важно помнить, что травяные отвары не заменяют полноценного лечения, а лишь дополняют его.