Морковный салат с редисом и изюмом

Салат из моркови с изюмом

Морковный салат с редисом и изюмом — это освежающее, хрустящее и необычайно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Нежная морковь, пикантная редис и сладкий изюм создают удивительно гармоничный букет вкусов, а лёгкая заправка придаёт салату приятную свежесть.

Ингредиенты для Морковного салата с редисом и изюмом

  • Морковь — 2 шт.
  • Редис — 5-6 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Зелёный лук — 2 перышка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Уксус (9%) — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Морковного салата с редисом и изюмом

  1. Морковь и редис очистить, натереть на средней терке.
  2. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем обсушить. Зелёный лук мелко нарезать.
  3. В миске смешать морковь, редис, изюм и зелёный лук.
  4. Для заправки в маленькой мисочке соединить соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать.
  5. Заправить салат приготовленной заправкой, аккуратно перемешать.
  6. Подавать морковный салат с редисом и изюмом сразу после приготовления.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного молотого имбиря или чеснока. Также, вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий