Морковный салат с редисом и изюмом — это освежающее, хрустящее и необычайно вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Нежная морковь, пикантная редис и сладкий изюм создают удивительно гармоничный букет вкусов, а лёгкая заправка придаёт салату приятную свежесть.
Ингредиенты для Морковного салата с редисом и изюмом
- Морковь — 2 шт.
- Редис — 5-6 шт.
- Изюм — 50 г
- Зелёный лук — 2 перышка
- Соль — по вкусу
- Сахар — щепотка
- Уксус (9%) — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Морковного салата с редисом и изюмом
- Морковь и редис очистить, натереть на средней терке.
- Изюм залить кипятком на 5 минут, затем обсушить. Зелёный лук мелко нарезать.
- В миске смешать морковь, редис, изюм и зелёный лук.
- Для заправки в маленькой мисочке соединить соль, сахар, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Заправить салат приготовленной заправкой, аккуратно перемешать.
- Подавать морковный салат с редисом и изюмом сразу после приготовления.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного молотого имбиря или чеснока. Также, вместо уксуса можно использовать лимонный сок.