Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом

Лапша с кунжутом

Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Благодаря яркому вкусу и хрустящей текстуре лапши, оно быстро станет вашим фаворитом.

Ингредиенты

  • 200 гр лапши
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чашки нарезанного красного перца
  • 1/4 чашки зеленых лука, мелко порубленных
  • 1 ст. ложка кунжутных семечек
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой.
  2. В небольшой миске смешайте арахисовое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок и красный перец. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в миску с соусом отваренную лапшу, зеленый лук и кунжутные семена. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Подавайте холодной.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте в соус немного имбиря или чили. Также можно украсить блюдо веточками свежего cilantro или кинзы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Спасибо за рецепт! Получается очень вкусно, особенно люблю с добавлением немного перца чили. Хотелось бы узнать больше о блюдах из киноа – возможно, следующая статья могла бы быть посвящена им?

    Ответить