Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона. Благодаря яркому вкусу и хрустящей текстуре лапши, оно быстро станет вашим фаворитом.
Ингредиенты
- 200 гр лапши
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чашки нарезанного красного перца
- 1/4 чашки зеленых лука, мелко порубленных
- 1 ст. ложка кунжутных семечек
Калорийность | ~300 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой.
- В небольшой миске смешайте арахисовое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок и красный перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте в миску с соусом отваренную лапшу, зеленый лук и кунжутные семена. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Подавайте холодной.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в соус немного имбиря или чили. Также можно украсить блюдо веточками свежего cilantro или кинзы.
Спасибо за рецепт! Получается очень вкусно, особенно люблю с добавлением немного перца чили. Хотелось бы узнать больше о блюдах из киноа – возможно, следующая статья могла бы быть посвящена им?