Быстрый клюквенный соус с апельсиновой цедрой

Клюквенно апельсиновый соус

В этом рецепте мы расскажем вам о приготовлении быстрого и ароматного клюквенного соуса с апельсиновой цедрой. Он идеально дополнит к мясным блюдам, птице и даже простому макарону. Невероятно вкусный и простой в приготовлении, этот соус станет вашим фаворитом на праздничном столе или будничном ужине.

Ингредиенты

  • 400 г свежих клюквы
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • Зерна 1/2 апельсина
  • Щепотка соли
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и клюкву. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Убавить огонь и варить, помешивая, 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  4. Добавить апельсиновую цедру и соль. Варить еще 2-3 минуты.
  5. Снять с огня и остудить.

Совет: Вы можете регулировать количество сахара в зависимости от вашей любви к сладкому. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку гвоздики или корицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий