Курица с травами и инжиром

Курица с травами и инжиром – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца ценителей изысканной кухни. Нежные кусочки курицы запекаются в сочной глазури из трав, меда и специй, а сладковатый инжир добавляет неповторимый акцент. Это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриных бедрышек
  • 100 г инжира
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки сушеного розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Почистить куриные бедрышки от кожи и косточек. Посолить, поперчить.
  2. В глубокой миске смешать оливковое масло, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, тимьян и розмарин.
  3. Добавить куриные бедрышки в маринад и тщательно перемешать.
  4. Поместить курицу с маринадом в форму для запекания.
  5. Выложить вокруг курицы кусочки инжира.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут, периодически поливая соком, выделяющимся от птицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду ломтик свежего имбиря или щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхосфера

    Звучит невероятно аппетитно! А как долго нужно мариновать курицу в этом соусе?

    Ответить