Паста с цуккини и томатами черри

Спагетти с цукини и помидорами

Легкая и вкусная паста с цуккини и томатами черри — отличный летний вариант для обеда или ужина. В этом рецепте свежие овощи сочетаются с ароматным маслом и солью, создавая невероятно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 средних цуккини
  • 200 г томатов черри
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до al dente, согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем, нарезать цуккини тонкими слайсами или кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 1 минуту до золотистого цвета.
  4. Добавить цуккини и жарить, помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить томаты черри, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты.
  6. Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с цуккини и помидорами.
  7. Хорошо перемешать и подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки (по желанию).

Цуккини можно заменить кабачками, а вместо черри-томатов использовать обычные помидоры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий