Легкая и вкусная паста с цуккини и томатами черри — отличный летний вариант для обеда или ужина. В этом рецепте свежие овощи сочетаются с ароматным маслом и солью, создавая невероятно гармоничный вкус.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 2 средних цуккини
- 200 г томатов черри
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до al dente, согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем, нарезать цуккини тонкими слайсами или кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавить цуккини и жарить, помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить томаты черри, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты.
- Отцедить пасту и добавить ее в сковороду с цуккини и помидорами.
- Хорошо перемешать и подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки (по желанию).
Цуккини можно заменить кабачками, а вместо черри-томатов использовать обычные помидоры.