Постный маковый рулет

Рулет с сердечками

Постный маковый рулет – это вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подходит для праздничного стола или просто для уютного вечера. Несмотря на то, что он постный, рулет получается очень нежным и насыщенным благодаря маковой начинке, а тонкий бисквитный корж пропитан медом и имеет приятную хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана постного молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 стакан мака
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 50-60 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить постное молоко с растительным маслом, сахаром и медом.
  2. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть духовку до 180°C. Выстелить противень пергаментной бумагой и вылить тесто на него.
  4. Выпекать бисквитный корж в течение 20-25 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым по краям.
  5. Пока печется корж, приготовить маковую начинку. В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения. Добавить мак и варить на маленьком огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
  6. Готовый бисквитный корж вынуть из духовки и разрезать пополам.
  7. Смазать нижний слой коржа маковой начинкой и накрыть сверху вторым слоем коржа. Обрезать края рулета.
  8. Поставить рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванили в маковую начинку. Также вместо воды можно использовать постный сливки для получения более кремовой консистенции.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий