Печенье по-домашнему — это классический рецепт, который покорит всех своей простотой и неповторимым вкусом. Это печенье нежное, с хрустящей корочкой, и его можно подавать к чаю или кофе как в будние дни, так и на праздники.
Ингредиенты для Печенья по-домашнему
- 1 стакан (200 г) муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (115 г) сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 10-12 минут в духовке |
Приготовление Печенья по-домашнему
- В миске смешайте муку, соду и соль.
- В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром (белым и коричневым) до образования светлой и пышной массы.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто лопаткой до тех пор, пока оно не станет однородным.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Сформируйте шарики теста размером с грецкий орех и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив между ними около 5 см свободного пространства.
- Выпекайте печенье в течение 10-12 минут или до золотистого цвета.
- Готовое печенье остудите на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить в тесто по щепотке молотого гвоздики или корицы. Чтобы печенье было еще хрустяще, добавьте в тесто 1 ст. ложку холодной воды.