Печенье по-домашнему

Печенье

Печенье по-домашнему — это классический рецепт, который покорит всех своей простотой и неповторимым вкусом. Это печенье нежное, с хрустящей корочкой, и его можно подавать к чаю или кофе как в будние дни, так и на праздники.

Ингредиенты для Печенья по-домашнему

  • 1 стакан (200 г) муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (115 г) сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут + 10-12 минут в духовке

Приготовление Печенья по-домашнему

  1. В миске смешайте муку, соду и соль.
  2. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром (белым и коричневым) до образования светлой и пышной массы.
  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто лопаткой до тех пор, пока оно не станет однородным.
  5. Разогрейте духовку до 180°С.
  6. Сформируйте шарики теста размером с грецкий орех и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставив между ними около 5 см свободного пространства.
  7. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут или до золотистого цвета.
  8. Готовое печенье остудите на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить в тесто по щепотке молотого гвоздики или корицы. Чтобы печенье было еще хрустяще, добавьте в тесто 1 ст. ложку холодной воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий