Морские гребешки с пюре из цветной капусты

Морские гребешки с картофельным пюре

Морские гребешки – это деликатес, который может стать изысканным украшением вашего стола. Их нежный вкус и приятная текстура гармонично сочетаются с множеством ингредиентов. В этом рецепте мы предлагаем приготовить морские гребешки с пюре из цветной капусты — легкое и ароматное блюдо, которое порадует вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты

  • Морские гребешки – 500 г
  • Цветная капуста – 1 головка
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~280 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин). Затем слить воду и перебить блендером в пюре.
  2. Добавить к пюре сливочное масло, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Лук-шалот мелко порубить, обжарить на сливочном масле до мягкости (3-4 мин).
  4. Морские гребешки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  5. Обжарить гребешки на разогретой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты до готовности.
  6. Подавать морские гребешки с пюре из цветной капусты, украсив свежей зеленью.

Важно выбирать свежие морские гребешки. Перед приготовлением их нужно обязательно очистить от панциря и промыть. Время обжаривания гребешков зависит от их размера – крупные экземпляры могут потребовать больше времени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий