Первоклассный грушевый пирог

Пирог с грушей

Этот рецепт первоклассного грушевого пирога покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание сладких, сочных груш с хрустящей корочкой и пряными нотками – это то, что сделает ваш стол настоящим праздником вкуса.

Ингредиенты

  • 5 средних груш
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Очистить и порезать груши тонкими дольками.
  2. В миске смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и быстро перемешать руками до получения крошки.
  4. Вбить яйцо в отдельную чашку и добавить молоко. Хорошо размешать.
  5. Соединить жидкие ингредиенты с сухими и замесить тесто.
  6. Выложить половину теста в смазанную маслом форму для пирога.
  7. Разложить по тесту груши, слегка присыпав их сахаром.
  8. Накрыть оставшимся тестом и запечатать края.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или немного коньяка. Груши лучше выбирать спелые, но упругие. Перед добавлением в тесто их можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы сохранить цвет.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий