Этот рецепт первоклассного грушевого пирога покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание сладких, сочных груш с хрустящей корочкой и пряными нотками – это то, что сделает ваш стол настоящим праздником вкуса.
Ингредиенты
- 5 средних груш
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Очистить и порезать груши тонкими дольками.
- В миске смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
- Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и быстро перемешать руками до получения крошки.
- Вбить яйцо в отдельную чашку и добавить молоко. Хорошо размешать.
- Соединить жидкие ингредиенты с сухими и замесить тесто.
- Выложить половину теста в смазанную маслом форму для пирога.
- Разложить по тесту груши, слегка присыпав их сахаром.
- Накрыть оставшимся тестом и запечатать края.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока корочка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку ванили или немного коньяка. Груши лучше выбирать спелые, но упругие. Перед добавлением в тесто их можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы сохранить цвет.