Флан из кабачков с кремом из форели

Пирог с кабачками

Флан из кабачков – это нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для летнего стола. Сочетание сочных кабачков и нежного крема из форели создает уникальный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Кабачки — 500 г
  • Форель филе (вареное) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки 20% жирности — 150 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Лук репчатый измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить кабачки и обжаривать 5-7 минут.
  3. В отдельной миске смешать молоко, сливки, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо взбить венчиком до однородности. Добавить к кабачкам в кастрюле и перемешать.
  4. Варить флан на среднем огне, помешивая, до загустения (около 10-15 минут).
  5. Снять с огня и переложить в форму для запекания.
  6. Форель филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  7. В миске смешать измельченную форель с молоком, солью, перцем и измельченным чесноком.
  8. Вылить крем из форели поверх кабачкового флан в форме.
  9. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к крему из форели немного лимонного сока или тертого имбиря. Флан подавать теплым, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Огромное спасибо за такую вкусную статью! Было очень интересно читать о рецепте флан из кабачков с кремом из форели — звучит невероятно аппетитно! Обязательно попробую приготовить!

    Ответить