Лазанья из капусты – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который понравится всем любителям традиционной итальянской лазаньи, но с оригинальным, здоровым и вегетарианским вариантом. Вместо традиционных листов пасты мы будем использовать листья капусты, которые послужат основой для этого восхитительного блюда.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кочан
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Помидоры свежие – 300 г
- Сыр моцарелла – 200 г
- Оливковое масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, затем обсушить.
- Картофель и лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить. Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.
- Добавить томатную пасту, соль, перец и тушить еще 5 минут.
- Помидоры перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
- Сложить в кастрюлю к овощам. Варить на медленном огне 20 минут.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Выложить слой капусты, сверху – слой томатного соуса, затем – моцарелла.
- Повторить слои до окончания продуктов.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного итальянских трав или копчёной паприки. Капуста для лазаньи лучше всего подойдет белокочанная, она наиболее плотная и не развалится при готовке.
Ого, лазанья из капусты? Звучит очень оригинально! Обязательно распечатаю этот рецепт, чтобы попробовать приготовить на выходных. Спасибо за интересную идею!