Лазанья из капусты

Капустная лазанья

Лазанья из капусты – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который понравится всем любителям традиционной итальянской лазаньи, но с оригинальным, здоровым и вегетарианским вариантом. Вместо традиционных листов пасты мы будем использовать листья капусты, которые послужат основой для этого восхитительного блюда.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Помидоры свежие – 300 г
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, затем обсушить.
  2. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить. Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, соль, перец и тушить еще 5 минут.
  4. Помидоры перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
  5. Сложить в кастрюлю к овощам. Варить на медленном огне 20 минут.
  6. Форму для запекания смазать маслом.
  7. Выложить слой капусты, сверху – слой томатного соуса, затем – моцарелла.
  8. Повторить слои до окончания продуктов.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного итальянских трав или копчёной паприки. Капуста для лазаньи лучше всего подойдет белокочанная, она наиболее плотная и не развалится при готовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Ого, лазанья из капусты? Звучит очень оригинально! Обязательно распечатаю этот рецепт, чтобы попробовать приготовить на выходных. Спасибо за интересную идею!

    Ответить