Лазанья из капусты

Капустная лазанья

Лазанья из капусты – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который понравится всем любителям традиционной итальянской лазаньи, но с оригинальным, здоровым и вегетарианским вариантом. Вместо традиционных листов пасты мы будем использовать листья капусты, которые послужат основой для этого восхитительного блюда.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Помидоры свежие – 300 г
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, затем обсушить.
  2. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, чеснок – мелко порубить. Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, соль, перец и тушить еще 5 минут.
  4. Помидоры перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
  5. Сложить в кастрюлю к овощам. Варить на медленном огне 20 минут.
  6. Форму для запекания смазать маслом.
  7. Выложить слой капусты, сверху – слой томатного соуса, затем – моцарелла.
  8. Повторить слои до окончания продуктов.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного итальянских трав или копчёной паприки. Капуста для лазаньи лучше всего подойдет белокочанная, она наиболее плотная и не развалится при готовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Ого, лазанья из капусты? Звучит очень оригинально! Обязательно распечатаю этот рецепт, чтобы попробовать приготовить на выходных. Спасибо за интересную идею!

    Ответить
  2. ЭльдарСиний

    Ого, отличный рецепт! Увидел фотографии и сразу стало как-то теплее и радостнее на душе — выглядит просто волшебно! Спасибо за вдохновение!

    Ответить