Жареные кружки батата в чесночном масле – это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо. Сладковатый батат прекрасно сочетается с пряным чесночным маслом и ароматным жареным шалфеем. Это идеальный гарнир к мясу или рыбе, а также может стать самостоятельным блюдом в теплое время года.
Ингредиенты
- 1 кг батата
- 100 мл оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. свежего шалфея
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить батат и нарезать его кружками толщиной 1 см.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Добавить в сковороду кружки батата, посолить, поперчить и жарить на среднем огне 10-15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими.
- За 2 минуты до готовности добавить шалфей и перемешать.
Совет: Чтобы батат получился более хрустящим, перед жаркой его можно слегка обвалять в муке или манке.