Жареные кружки батата в чесночном масле с жареным шалфеем

Запеченный батат

Жареные кружки батата в чесночном масле – это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо. Сладковатый батат прекрасно сочетается с пряным чесночным маслом и ароматным жареным шалфеем. Это идеальный гарнир к мясу или рыбе, а также может стать самостоятельным блюдом в теплое время года.

Ингредиенты

  • 1 кг батата
  • 100 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежего шалфея
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить батат и нарезать его кружками толщиной 1 см.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. Добавить в сковороду кружки батата, посолить, поперчить и жарить на среднем огне 10-15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими.
  4. За 2 минуты до готовности добавить шалфей и перемешать.

Совет: Чтобы батат получился более хрустящим, перед жаркой его можно слегка обвалять в муке или манке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий