Это простое и вкусное постное печенье с шоколадными каплями станет прекрасным вариантом для перекуса или чаепития. Благодаря добавлению какао-порошка оно обладает насыщенным вкусом, а мягкая текстура покорит всех сладкоежек. Рецепт доступен каждому, а готовится он очень быстро и просто.
Ингредиенты для постного печенья с шоколадными каплями
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 100 грамм шоколадных капель
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | ~ 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление постного печенья с шоколадными каплями
- В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Добавьте растительное масло и воду. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
- Вмешивайте шоколадные капли в тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Формуйте печенья чайной ложкой.
- Выпекайте в течение 10-12 минут.
- Остудите печенье на противне перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Если вы любите хрустящее печенье, выпекайте его немного дольше. А чтобы печенья получились еще вкуснее, смажьте их перед подачей небольшим количеством растопленного шоколада.