Постное печенье с шоколадными каплями

Печенье классическое

Это простое и вкусное постное печенье с шоколадными каплями станет прекрасным вариантом для перекуса или чаепития. Благодаря добавлению какао-порошка оно обладает насыщенным вкусом, а мягкая текстура покорит всех сладкоежек. Рецепт доступен каждому, а готовится он очень быстро и просто.

Ингредиенты для постного печенья с шоколадными каплями

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 100 грамм шоколадных капель
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порции ~ 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление постного печенья с шоколадными каплями

  1. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте растительное масло и воду. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  3. Вмешивайте шоколадные капли в тесто.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Формуйте печенья чайной ложкой.
  6. Выпекайте в течение 10-12 минут.
  7. Остудите печенье на противне перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Если вы любите хрустящее печенье, выпекайте его немного дольше. А чтобы печенья получились еще вкуснее, смажьте их перед подачей небольшим количеством растопленного шоколада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий