Традиционный чили кон карне

Чили кон карне

Традиционный чили кон карне — это густое и ароматное блюдо мексиканской кухни, которое покоряет своей насыщенной вкусовой гаммой. Основой этого шедевра являются медленно тушенные говядина с ароматными специями в пряном соусе.

Ингредиенты для чили кон карне

  • 1 кг говядины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая паприка (или 1 чайная ложка молотой паприки)
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 столовая ложка кумина
  • 1 чайная ложка чили порошка
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки коммины
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 (400 г) банка измельченных томатов
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление чили кон карне

  1. Говядину нарезать кубиками размером 3 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле или коcotte нагреть растительное масло на среднем огне. Обжарить говядину с со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать паприку, прованские травы, кумин, чили порошок, кориандр, коммину и молотый мускатный орех. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить измельченные помидоры и говяжий бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, или пока мясо не станет очень мягким.
  7. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

Традиционно чили кон карне подается с белым рисом, кукурузными лепешками (тортильяс) и различными топпингами: тертым сыром чеддер, сметаной, нарезанным луком, авокадо. Для более пикантного вкуса можно добавить в чили свежий джинджер или острый перец халапеньо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий