Этот торт – настоящий шедевр для тех, кто ценит изысканность и нежность. Миндальное тесто с его тонкой хрустящей корочкой идеально сочетается с глазурью из темного шоколада, которая тает во рту. Торт получается невероятно ароматным и сочным, а его презентабельный вид приятно удивит гостей.
Ингредиенты для торта из миндального теста с шоколадным ганашем
- Для теста:
- 100 г муки
- 100 г миндальной муки
- 50 г сахарной пудры
- 120 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 яйцо
- щепотка соли
- Для ганаша:
- 200 г темного шоколада (70% какао)
- 100 мл сливок 33%
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление торта из миндального теста с шоколадным ганашем
- Тесто:
- Просеять муку и миндальную муку. Добавить сахарную пудру, соль и холодное сливочное масло. Перетереть все в крошку.
- Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см.
- Переложить тесто в форму для выпечки и сделать бортики. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.
- Ганаш:
- В кастрюле нагреть сливки на среднем огне. Снять с огня и добавить шоколад, помешивая до полного растворения.
- Дать ганашу остыть до комнатной температуры.
- Вынуть из духовки готовое тесто, дать немного остыть.
- Накрыть ганашом остывшее тесто. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания ганаша.
Совет: Для более интенсивного миндального вкуса можно добавить в тесто немного миндальной эссенции. Также перед использованием, миндальную муку желательно обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Это подчеркнет ее аромат и вкус.