Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

Шоколадный торт

Этот торт – настоящий шедевр для тех, кто ценит изысканность и нежность. Миндальное тесто с его тонкой хрустящей корочкой идеально сочетается с глазурью из темного шоколада, которая тает во рту. Торт получается невероятно ароматным и сочным, а его презентабельный вид приятно удивит гостей.

Ингредиенты для торта из миндального теста с шоколадным ганашем

  • Для теста:
  • 100 г муки
  • 100 г миндальной муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 120 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Для ганаша:
  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 100 мл сливок 33%
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление торта из миндального теста с шоколадным ганашем

  1. Тесто:
  2. Просеять муку и миндальную муку. Добавить сахарную пудру, соль и холодное сливочное масло. Перетереть все в крошку.
  3. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см.
  5. Переложить тесто в форму для выпечки и сделать бортики. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.
  6. Ганаш:
  7. В кастрюле нагреть сливки на среднем огне. Снять с огня и добавить шоколад, помешивая до полного растворения.
  8. Дать ганашу остыть до комнатной температуры.
  9. Вынуть из духовки готовое тесто, дать немного остыть.
  10. Накрыть ганашом остывшее тесто. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания ганаша.

Совет: Для более интенсивного миндального вкуса можно добавить в тесто немного миндальной эссенции. Также перед использованием, миндальную муку желательно обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Это подчеркнет ее аромат и вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий