Паста аматричиана

Паста аматричиана — это традиционное итальянское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и простотой приготовления. Основу этого рецепта составляют помидоры, чеснок, паприка и острый перец чили. Сочетание этих ингредиентов создает неповторимую пикантную нотку, которая идеально гармонирует с густой текстурой пасты.

Ингредиенты для Пасты аматричиана

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 500 г томатов черри, разрезанных пополам
  • 1/2 ч. л. паприки сладкой
  • 1/4 ч. л. красного молотого перца (или чили по вкусу)
  • Щепотка соли и свежего черного перца
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пасты аматричиана

  1. Заварите пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, **разогрейте оливковое масло** в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавьте чеснок и готовите еще 1 минуту.
  4. Добавьте томаты черри, паприку, красный перец, соль и черный перец. Помешивайте, чтобы все ингредиенты перемешались.
  5. **Уменьшите огонь** до среднего-низкого и тушите 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  6. Отцедите пасту и добавьте ее в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте.
  7. Украсьте зеленью петрушки и подавайте горячим.

Не бойтесь экспериментировать с количеством острого перца! Для более яркого вкуса можно добавить немного красного вина в соус. Также, вместо паприки сладкой можно использовать паприку острую.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий