Паста аматричиана — это традиционное итальянское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и простотой приготовления. Основу этого рецепта составляют помидоры, чеснок, паприка и острый перец чили. Сочетание этих ингредиентов создает неповторимую пикантную нотку, которая идеально гармонирует с густой текстурой пасты.
Ингредиенты для Пасты аматричиана
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 1 большой луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 500 г томатов черри, разрезанных пополам
- 1/2 ч. л. паприки сладкой
- 1/4 ч. л. красного молотого перца (или чили по вкусу)
- Щепотка соли и свежего черного перца
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пасты аматричиана
- Заварите пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, **разогрейте оливковое масло** в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости (около 5 минут).
- Добавьте чеснок и готовите еще 1 минуту.
- Добавьте томаты черри, паприку, красный перец, соль и черный перец. Помешивайте, чтобы все ингредиенты перемешались.
- **Уменьшите огонь** до среднего-низкого и тушите 15-20 минут, пока соус не загустеет.
- Отцедите пасту и добавьте ее в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте.
- Украсьте зеленью петрушки и подавайте горячим.
Не бойтесь экспериментировать с количеством острого перца! Для более яркого вкуса можно добавить немного красного вина в соус. Также, вместо паприки сладкой можно использовать паприку острую.